Электрический домашний автоклав изготовлен из нержавеющей стали и объемом в 22 литра, что позволяет стерилизовать как пол-литровые, так и трех-литровые банки, подготавливая домашние закупорки к длительному хранению.
Отличительные характеристики автоклава:
Срок службы аппарата не ограничен благодаря используемому материалу – пищевой нержавеющей стали.
Температура в приборе поддерживается автоматически и контролируется за счет встроенного биметаллического термометра.
Безопасен в работе.
Комплектация предохранительным клапаном - клапан для сброса лишнего давления выше 3 атм.
Комплектация:
Автоклав в сборе – 1шт.
Сливной кран – 1шт.
Шланг для слива – 1шт.
Датчик давления – 1шт.
Термометр биметаллический – 1шт.
Руководство по эксплуатации – 1шт.
Книга рецептов – 1шт.
Ключ гаечный 14х17мм – 1шт.
Кассета - 1 шт.
Размеры
Диаметр внутренний 302 мм
Ширина по ручкам 380 мм
Высота 500 мм
Масса в сборе 15.0 кг
Характеристики
Объем 22.0 л
Максимальная рабочая температура 120.0 С
Мощность 2.02 Квт
Максимальное давление 0.25 Мпа
Материал Нержавеющая сталь AISI 304
ТЭН есть
Электронный блок управления нет
Дистилляция есть
Производитель Россия
Необходимое напряжение в сети 220 Вт
Вместительность банок
0.5 л - 14 шт
0.75 л - 7 шт
1 л - 3 шт
3 л - 1 шт
Преимущества автоклавов:
Ликвидация болезнетворных бактерий, имеющиеся в консервируемых продуктах при температуре стерилизации 120°С.
Обеспечивает ускоренный процесс приготовления, сохраняя все витамины и вкусовые качества консервов.
Незамысловатое устройство и качественная сборка позволяют аппарату служить долгие годы.
Срок хранения. Консервы, приготовленные в автоклаве, будут храниться 2 года и более!
Почему автоклав удобен для использования?
Преимущества электрических моделей автоклавов: