Тиомочевина (тиокарбамид) – это твердое белое вещество, сформированное кристаллическими компонентами ромбической сингонии. По сути, является диамидом тиоугольной к-ты. Вкус имеет горький. При стремительном нагреве, достигая температуры 180-182 °C, плавится, а нагреваясь постепенно и неспешно, разлагается.
В горнодобывающей отрасли
Тиомочевина используется в качестве флотоагента. С ее помощью обогащают различные металлы. Особенную ценность это вещество имеет на золотодобывающих комбинатах, так как там из тиомочевины восстанавливают золото и серебро.
В сельском хозяйстве
Применение тиомочевины в сельском хозяйстве обусловлено ее быстрым воздействием на патогенную микрофлору, кроме того, это вещество способно полностью излечивать лук и картофель. Также тиомочевину используют в саду в качестве фунгицида.