Раннеспелый сорт от всходов до начала плодоношения 65 – 73 дня. Растение мощное, длинноплетистое, подходит для выращивания в открытом грунте, компостных кучах и туннелях с выводом плетей наружу. Плоды округлые, желтые с сеткой, массой от 2,5 до 4,8 кг. Мякоть толстая, светло-жёлтая, рассыпчатая, нежная, сочная, очень сладкая.
Ценность сорта: многоплодность,высокая урожайность, дружное формирование ранней продукции, высокие вкусовые качества.
Устойчивость к условиям среды и болезням:устойчив к увяданию, солнечным ожогам и болезням.
Агротехнические особенности: Семена на рассаду высаживают в середине – конце апреля. Конечно дыни, как и все бахчевые, можно выращивать и посевом семян в грунт, но это не гарантирует хорошую урожайность.
Рассаду в возрасте 30 – 40 дней высаживают на постоянное место роста в открытый грунт или парник по схеме 1 — 2 растение на 1 кв.м. В теплицах дыни требуется формировать и подвязывать. Формировать дыни можно как очень простым методом (обрывание всех завязей, кроме 2 — 3 наиболее пышных и жизнеспособных), так и сложным – это когда удаляют все боковые побеги до 50 см, а остальные прищипывают над 1 – 3 листом.
Плоды созревающие в теплице желательно помещать в сеточки и тоже подвязывать, чтобы они не поломали плети.
Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки, а также борьбе с вредителями и болезнями.
Транспортабельность хорошая, лёжкость 15-20 дней.
Использование: используют для приготовления джемов, варенья, цукатов.
Количество семян:1гр- 20-35шт. 500гр-12500шт.