Пищевая фольга
Алюминиевая фольга имеет массу различных предназначений и видов. Но самое распространенное из них, конечно - пищевая фольга. С ее помощью вы можете готовить массу вкуснейших блюд, а также хранить продукты, сохраняя все их питательные свойства и индивидуальный аромат. Пищевая алюминиевая фольга имеет набор полезных свойств, которые качественно выделяют ее на фоне других материалов, задействованных на кухне. Это:
- Полная непроницаемость. Важнейшее качество, позволяющее использовать фольгу в различных задачах. Она не пропускает влагу, воздух, загрязнения и любые вещества.
- Безопасность. Применение алюминиевой фольги в приготовлении блюд и хранении пищи обусловлено тем, что она нетоксична, не выделяет никаких вредных для здоровья человека веществ. Причем она сохраняет это качество при воздействии любых температур.
- Устойчивость к температурам. Особенности использования фольги на кухне в том, что в ней можно готовить любые блюда хоть на открытом огне, она полностью игнорирует температуру вплоть до 660 градусов.
- Отражение ультрафиолета. Алюминиевая фольга отражает 97% процентов солнечных лучей, что позволяет не допускать влияния солнца на продукт. А множество продуктов под воздействием прямых лучей сильно теряет свои свойства.
Преимущества:
- возможность хранить продукты длительное время без смешивания запахов в холодильнике;
- возможность сохранять продуктов на свежем воздухе под лучами солнца, на пикнике, например;
- возможность запекать в ней абсолютно любые продукты, фольга не прилипает к блюду, если предварительно смазать ее маслом;
- сохранение формы, пищевая алюминиевая фольга легко гнется, подстраивается под заданную форму и сохраняет ее в течение долгого времени;
- фольга не подвержена коррозии, поэтому она сохраняет все свои свойства даже при намокании.