Пищевая пленка
Дышащая пищевая пленка изготавливается из ПВХ и используется для упаковки продовольственных товаров. Она имеет ряд специальных характеристик: паропроницаемость, масло-, влагостойкость, газопроницаемость, стойкость к температурным нагрузкам. Они нужны, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения для продуктов, увеличить срок их годности. Дополнительно при производстве пищевой дышащей пленки регулируют степень прозрачности, глянца поверхности, эластичности, чтобы упростить упаковывание продуктов и улучшить их вид внутри упаковки.
Преимущества дышащей пищевой пленки:
- Универсальна. Ее можно использовать для штучных товаров (фруктов, овощей, выпечки, кондитерских изделий и пр.), для обмотки продуктов на жестких тарах, лотках (полуфабрикаты, готовые блюда, фрукты, овощи). Возможно применение для непродовольственных товаров.
- Оптимальные барьерные свойства. Внутрь упаковки через оболочку проходит кислород. Материал не препятствует отводу влажных испарений, углекислого газа, задерживает запахи, является влагонепроницаемым. Сформированная из него упаковка помогает продлевать срок хранения для большинства продуктов. Возможно упаковывание горячих, подогретых продуктов.
- Защитные свойства. Имеет достаточную плотность, толщину, прочность, чтобы защищать поверхность упакованного предмета от царапин, других повреждений, не пропускает внутрь грязь, пыль, агрессивную микрофлору.
- Удобное использование. Обмотку товара можно выполнять вручную, с помощью полуавтоматических упаковочных столов. Материал может использоваться полностью автоматическими линиями упаковочного оборудования.
- Экономичность. Растяжение материала при обмотке товара уменьшает его расход. Использовать скотч, клей, скобы или зажимы не нужно.
- Привлекательный вид. Прозрачная глянцевая пленка плотно облегает упакованные продукты, улучшает их вид: цвета кажутся более яркими, поверхность - более гладкой. Такая упаковка аккуратно выглядит, позволяет рассмотреть, что находится внутри защитной упаковки.